LTENRUES
ТИТУЛЬНАЯ НОВИЧКАМ О ЧУВСТВАХ МОЙ ВЗГЛЯД ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОАНАЛИЗ СТАТЬИ КОНТАКТЫ


ЗДОРОВЬЕ
Rise and go; your faith has saved you

МОЙ ВЗГЛЯД
Для начала - когда мы с кем - нибудь встречаемся, мы видим в нем то, что видим только мы. Главное - это есть в нём, но вот знает ли он/она об этом, захочет ли принять или воспользоваться этим в себе. Поэтому независимо от его/её реакции мы должны уметь не предавать себя. 

Душа совершает только поступательные движения вперед, обратный ход вещей невозможен. В этом суть жизни. В этом спасение или страдание, в зависимости от позиции, которую мы выбираем. Когда мы привязываемся к внешним обстоятельствам, "не слыша" зова своей души, - мы заблуждаемся и совершаем ошибку, усердствование в этом порождает болезнь. Когда мы движемся за движениями своей души - мы счастливы. Больному кажется, что он не слышит, чего хочет его душа, но это не правда. Мы слышим всегда, только огромными усилиями, из которых и состоит болезнь, мы можем создать иллюзию, что как - будто "не слышим" себя. 

 Оргазм - это, когда каждое следующее удовольствие превосходит предыдущее. Когда каждый раз есть момент новизны, непредсказуемости, чего-то настолько приятного, что разум входит в состояние экстаза и, не понимая как это, получается, испытывает удовольствие. Когда можно сравнить и сказать: "Хорошо, как в прошлый раз!", - то на это сравнение " в прошлый раз" удовольствие как раз и меньше. 

 Болезнь - это сигнал организма о неблагополучии. Кроме травм и генетических патологий, любую болезнь можно использовать как обратную связь от организма субъекту. Это позволяет корректировать свое отношение к себе, реальности и выздоравливать. Выздоровление процесс спонтанный и самопроизвольный. Выздоровление наступает, когда индивид перестает прикладывать усилия в процессе поддержания болезни. 

 Не бывает безответной любви. Если “любовь" безответная, то это не любовь, а всего, лишь нарцисстическая влюбленность в свою фантазию. 

 Жизнь - это непрерывный процесс развития индивида. Нельзя перестать думать (учиться), двигаться (работать, заниматься спортом). Если кажется, что можно, то это - иллюзия, и болезнь, как следствие таких сопротивлений, неизбежна.

ТИТУЛЬНАЯ НОВИЧКАМ О ЧУВСТВАХ МОЙ ВЗГЛЯД ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОАНАЛИЗ СТАТЬИ КОНТАКТЫ