LTENRUES
ТИТУЛЬНАЯ НОВИЧКАМ О ЧУВСТВАХ МОЙ ВЗГЛЯД ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОАНАЛИЗ СТАТЬИ КОНТАКТЫ


ЗДОРОВЬЕ
Rise and go; your faith has saved you

ПСИХОАНАЛИЗ
Немного истории. Психоанализ в России умер в 20 - е годы. Сложность развития психологической науки в России после была в том, что все знания, даже с учетом идей З.Фрейда, не имели опыта использования психоанализа на практике. В результате, пусть простят меня коллеги из бывшего СССР, вся наука вышла кастрированная, как говорит М. Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел". 
Слава Богу, сейчас есть около двадцати специалистов в России, девять в Литве, один в Латвии, один в Молдавии, пара в Эстонии, которые прошли личный анализ и, будем надеяться, помогут соединить теорию с практикой. 
А чтобы все не выглядело злопыхательски - два вопроса пытливому читателю: 1) С какого возраста можно и нужно сажать младенца на горшок, дабы не травмировать его психику? 2) До какого возраста мама не должна расставаться с малышом больше чем на неделю и почему? 
 В первом случае правильный ответ - с полутора лет, ибо только к этому возрасту достаточно развивается сила мышц сфинктеров и ребенок имеет возможность сознательно ими управлять, все, что ранее лишь благодаря психо - эмоциональному перенапряжению. Выглядит также, а вот суть разная. 
 Во втором - до двух лет и четырех месяцев, потому что ранее у ребенка еще не развита память, и отсутствие мамы рядом больше десяти дней приводит к развитию детской, правильнее, наверное, сказать - младенческой, депрессии. 
 И много всего разного, что открыли благодаря психоанализу. 

 Маленькое эссе, специально для читателей "Домашнего очага", чью статью - "На мокром месте: как излечить энурез " перепечатал "Экспресс неделя" в Литве за 15 июня 2006. Как говорил товарищ Саахов: " Это все так, это все правильно...", - но ничего и близко о том, что "бедные " англичане знали благодаря доктору Винникоту ещё в шестидесятых годах прошлого века. А знали они, что человек во сне описаться не может, что людям в коме из-за этого ставят катетер, чтобы не было разрыва мочевого пузыря. Поэтому впечатление, как родителей, так и самого ребёнка, что описался во сне - субьективно. Механика проста - ребёнок просыпается, по своему волеизъявлению писает и быстро засыпает. Всё это суть невротическая реакция, следствие, попытка ребёнка таким образом решать свою Эдипову ситуацию во внутрисемейных взаимоотношениях. Там, где сами родители невротичны, очень часто их беспокойство использует детскую несостоятельность, как неосознанное отражение собственного внутрисемейного конфликта. Куда "проще" решать проблему энуреза ребенка, чем пьянство мужа или сексуальную неудовлетворенность жены. 





Как я стал психоаналитиком:

1984 - окончил 2 Московский медицинский институт имени Н.И.Пирогова по специальности "лечебное дело". 
1985 - закончил интернатуру в Орехово-Зуевской центральной районной больнице.
1985 - 1988 - работал в Павловско-Посадской центральной районной больнице от подросткового врача до заместителя главного врача района, заведующего поликлиникой.
1988 - 1996 Вильнюсский центр болезней зависимости(наркологический диспансер) - заведующий отделений детоксикации наркоманий и реабилитации пациентов, больных наркоманией.
1991 - специализация в Вильнюсском университете по специальности психиатрия.
1992 - 1993 обучение в Литовской ассоциации гипноза - специальность - психотерапевт, овладение техникой гипноза.
1995-2000 обучение психоаналитической психотерапии , организованное Литовским обществом применения психоанализа, Голландским фондом развития психоанализа для Восточной Европы, Голландским психоаналитическим  обществом, Вильнюсским университетом.
1996-2001 - заведующий дневным стационаром Вильнюсского психотерпевтического центра, директор центра.
2001 - 2006; 2010 - "Аушрос вартай" частная психиатрическая клиника - психиатр - психотерапевт
1997 - 2000 обучение групповой психотерапии , организованное литовским групповым психоаналитческим обществом и Норвежским институтом группового анализа.
2000 - 2005 приобретение квалификации психоаналитика международной психоаналитической ассоциации (IPA direct member), член Вильнюсской группы психоаналитиков.
2006 - создание собственной консультационной фирмы"SHAROFF"
2009 - работа в Ольборге и Фредериксберге (Дания) психиатром.

ТИТУЛЬНАЯ НОВИЧКАМ О ЧУВСТВАХ МОЙ ВЗГЛЯД ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОАНАЛИЗ СТАТЬИ КОНТАКТЫ