LTENRUES
ТИТУЛЬНАЯ НОВИЧКАМ О ЧУВСТВАХ МОЙ ВЗГЛЯД ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОАНАЛИЗ СТАТЬИ КОНТАКТЫ


ЗДОРОВЬЕ
Rise and go; your faith has saved you

ЛЕЧЕНИЕ


Здесь я постараюсь передать свой способ лечения, а также те или иные методы лечения, которые считаю эффективными. 

 Начну с самого простого: 

 Бородавки - вульгарные бородавки лучше всего удаляются внушением. Владелец бородавок должен придумать команду для своих бородавок, которая ему близка по духу, например: пошли вон!; уходите; брысь; и т. д. Каждый раз, когда человек обращает внимание на свои бородавки, он должен мысленно или вслух (по желанию) говорить свою формулу внушения. Бородавки исчезают бесследно в течение трёх недель - месяца. 
 МОЙ СПОСОБ - любая болезнь имеет симптомы. Это может быть боль, зуд, ощущения - тяжести, давления; и много всякого разного. Сначала нужно обозначить для себя свой симптом, например, головная боль. Затем надо представить себе место где болит, размер боли, (можно форму) и направление движения боли. Далее самое простое, что, однако, вначале для многих оказывается самым сложным. Нужно разрешить боли идти туда, куда она хочет. Чем дольше человек разрешает происходить этому процессу, тем быстрее проходит болезнь. 

 08.09.2006 - с момента создания сайта прошло около 4-х месяцев. За это время его посетило около 800 человек - всем спасибо! Отзывы посетителей показали необходимость более детального изложения механизма болезни и её лечения. 

 Итак, приступим:

 Как я уже писал ранее - болезнь, неправильная реакция организма на раздражитель. Выздоровление состоит в процессе возврата потерянного состояния гармонии. Как при езде на велосипеде, при появлении наклона - можно восстановить равновесие, а можно и упасть. Падение соответствует болезни, поддержание равновесия - здоровью. 

 Теперь проведем маленький тест - положите ладонь себе на щёку. Что Вы чувствуете? Щёку под ладонью или ладонь на щеке? В этом весь фокус - только от нашего выбора зависит, на что наше сознание обращает внимание, импульсы объективно идут по обоим направлениям. 

 Теперь другая функция сознания - посмотрите на лимон; представьте лимон в своём воображении - сразу оба представления могут совпадать, с течением времени - восприятие и воображение займут разные места ("файлы") в нашем сознании. 

 Когда раздражитель мощнее наших адаптационных возможностей (холод - простуда; переедание - панкреатит; напряжение - гипертония, инфаркт, и так далее). Импульс преобладает по одному из каналов восприятия (как в тесте с ладонью), и организм воспринимает сигнал, как постоянную и под неё подстраивается потерей функции. Мы, в то же самое время, бываем, увлечены каким - то делом, или не знаем, как согреться, или "покорно", как предменструальный синдром, воспринимаем мигрень раз в месяц. Организм не глуп, но дает сбой - так как в любой болезни, кроме генетических и травм (тут у меня не достаточно опыта), есть "вторичная выгода", некая "поблажка" организму - температура поднялась, а в школу не пошёл. 
 
Поговорим о механизме выздоровления. Вместо реагирования на своё представление о болезни (" у меня такие анализы", "врачи сказали", "я думаю, что у меня..."), непосредственное реагирование на своё ощущение болезни управление им (как в способе с болью). Перевод энергии болезни в здоровье, вместо разбитых коленок - удовольствие от катания. Как научиться кататься? Как в тесте с ладонью, концентрируя своё внимание на восприятии ощущения, а не на размышлениях о них. Конечно, не всё так просто. Иногда не получается, иногда не хочется, иногда нет сил, иногда просто не верится - на то мы и люди. Например, с близорукостью трудно найти "ощущение" неправильного смотрения. Если болезнь острая - воспаление легких, аппендицит, острая боль, то мне, как доктору, самому страшно рисковать чьей-то жизнью. Тогда и антибиотики, и хирурги, и наркотики. Но если болезнь, переходит в более "спокойное" течение, то мы можем себе помочь. Если мы в сознании - оно может работать на нас, а не против нас! 

 20.04.2008 Всех нас поздравляю! Я сделал это! Получилось, я нашел способ лечения и радостью делюсь, со всеми кто меня поддерживал! Всем спасибо! 

 Все, что я писал ранее правильно, но это были части целого, теперь полная картина. Сразу хочу предупредить, поймут те, у кого подготовлена почва. Там, где зерно упадет на каменистую почву, где есть желание понять, но нет понимания - там надо поговорить, возможно, вместе удастся взрастить всходы. Там же, где время еще не пришло - не обессудьте - ищите свой путь дальше. 

  У нас есть органы чувств. Воспринимая стимулы через органы чувств, в организме возникают ощущения. Из ощущений в организме при помощи психики возникают чувства. На фоне чувств возникают мысли. При нормальном, здоровом ходе вещей - эта цепочка так и функционирует. От мыслей у нас формируются дальнейшие действия, желания, новые чувства, новые мысли и так далее. Если стимул есть, восприятие его идет, а чувства подавляются, возникает реакция. Если адаптационные возможности выдерживают, и стимул прошел - система приходит в норму, если одно из условий - стимул сильнее адаптационных механизмов или адаптация слабее стимула - возникает патология (спасибо докторам Зигмунду Фрейду и Гансу Селье). Если ситуация затягивается - возникает болезнь, травма, смерть. 

 Ранее я пытался помогать, обучая как снимать напряжение на уровне туловища - терапия, биологическая медицина, лекарства, акупунктура, гомеопатия. Столкнувшись с наркоманией и изучив психоанализ, я стал обучать, как убирать напряжение на уровне чувств. И везде помогало, но оставалось пространство для рецидивов, а хотелось более совершенного механизма. И как видно из описания выше подходим к мыслям. Так вот, открытый мною способ выздоровления в том, что с возраста трех лет вся эта пирамида управляется через управление своими мыслями. Истина стара как мир, но каждый раз нова и для каждого будет открытием. Это как научится читать, или считать, ездить на велосипеде или плавать, водить автомобиль или управлять истребителем. Когда умеешь - элементарно, пока не научишься трудно, а для кого-то невозможно. Как это управлять и что это значит? Понаблюдайте, как вы чувствуете свою болезнь, и что вы об этом думаете. Когда не болеете, или когда легче, именно в момент исчезновения боли или когда симптом проходит - где ваши мысли? Не какие, хотя это тоже важно, но не самое главное, а где они в вашем разуме. Разум как пространство, в нем пути, дороги, направления - ходите по правильным путям, где вам хорошо, спокойно, приятно. Осознайте процесс своего думанья, мышления. Можете думать - обо всем, но только через приятный способ. Думайте с удовольствием! Я думаю, как объяснить еще проще, но пока только так. Главное, - ваши мысли подчиняются вам. И в этом все решение. Мыслите из пространства разума, где вам не болит, и будьте здоровы! Но я погрешил бы против истины, если бы не сказал, что, к сожалению или к счастью, это зависит, кто, откуда смотрит, это умение управлять мыслями зависит от веры, а болезнь, соответственно, от неверия. Так что, извините, на сегодня все. Люблю всех кто помог! 

21.12.2009 Новая концепция здоровья для всех! 

Симптомы болезни устраняем вышеперечисленными способами - это одна часть от целого, вторая - переосмысление причин заболевания - почему простуда, почему аллергия, изжога, запор, давление, стенокардия и т.д. В совместном использовании обоих путей и есть выздоровление, осмысление причин и устранение факторов их вызывающих, приводит к профилактике болезней и духовному росту личности. 

Система преподавания в медицинских университетах требует переосмысления и передачи врачам этих новых знаний развития личности и механизмов здоровья, отказ от объектной основы для заболевания, и переход к динамической системе поддержания здорового баланса в организме. Соответственно и системы здравоохранения в Европе, Соединенных Штатах и России должны быть пересмотрены с постепенным переходом от поддержания болезни и устранения только симптомов, к исцелению и развитию ответственности пациента за свое здоровье. Пока не было концепции выздоровления, такая идея могла казаться нереальной, сейчас, в свете открытия, процесс совершенно управляемый и достижимый, так что дело за малым - желанием направить миллиарды не на поддержание болезни, а на реальное оздоровление общества. Посмотрим, как будут мыслить Обама, Медведев и иже с ними.

ТИТУЛЬНАЯ НОВИЧКАМ О ЧУВСТВАХ МОЙ ВЗГЛЯД ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОАНАЛИЗ СТАТЬИ КОНТАКТЫ